In ottemperanza al Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali entrato in vigore a partire dal 25 maggio 2018 (General Data Protection Regulation – GDPR) si forniscono di seguito le informazioni essenziali sulla tutela dei dati personali eventualmente raccolti attraverso il sito de L'Agente Fisico e/o altri contatti intercorsi con il suo Titolare.
 

COOKIE POLICY ED ALTRI IDENTIFICATORI DI SESSIONE

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Per consentire l’erogazione dei nostri servizi su questo sito utilizziamo la tecnologia HTML 5 Local Storage. Tramite questo sistema archiviamo sul vostro computer o dispositivo, sotto forma di stringa, alcune informazioni che ci consentono di ottimizzare delle operazioni o di ricordare le vostre preferenze per offrirvi una navigazione migliore e veloce.
 
PRIVACY POLICY DEL SITO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali eventualmente riportati nei moduli di richiesta per mettersi in contatto con gli amministratori del sito, per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 
TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
Ulteriori dati raccolti dal Titolare
 
Il Titolare, nell'ambito della sua attività professionale, raccoglie ulteriori contatti di clienti, colleghi e fornitori cui può proporre aggiornamenti sui temi di interesse comune in forma di newsletter: anche tali contatti sono trattati e tutelati come qui descritto. 
 
NEWSLETTERS
 
Oltre al sito internet, il Titolare gestisce indirizzari di posta elettronica attraverso il sito Mailchimp (Newsletter tecnico-commerciale e Newsletter tecnico-professionale, cui è possibile iscriversi cliccando gli appositi bottoni nella colonna a destra dopo i tags).
Gli indirizzi di posta elettronica sono utilizzati esclusivamente per la diffusione di informazioni sulle nostre attività professionali e progetti e sui temi di interesse comune, con cadenza variabile e comunque non frequente.
 
I contatti non verranno condivisi con terze parti per nessuna ragione.

Se non volete più ricevere le nostre comunicazioni, potete annullare l'iscrizione come indicato in ogni messaggio email da noi proveniente attraverso Mailchimp. Nel caso in cui nessuna azione venga intrapresa, continueremo ad inviare le nostre comunicazioni ed aggiornamenti tramite email.

MODALITA’ E RESPONSABILITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per conseguire più rapidamente gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TITOLARE del loro trattamento è Andrea Martocchia, che è altresì responsabile di ogni loro utilizzo.
 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa del Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.